财务处召开内部控制工作推进会
 2021-09-18

9月17日下午,财务处牵头召开内部控制工作推进会财务处处长岳德军主持会议,各分管副处长及科室负责人参加会议。

会上,岳德军处长传达省教育厅有关文件,全体人员学习了有关文件规定,研究制订内部控制实施方案,并预备做好开展内部控制专题培训工作。同时,他对下步财务工作提出三方面要求,一是财务处要了解我省教育大环境和我校发展要求及财务管理现状,积极做好应对配合;二是财务人员要明确工作定位,实现由核算型向管理型的角色转变;三是财务部门要积极作为,加强内部控制,做好学校财务保障工作。他特别强调,财务人员一定要提高精气神,为学校长远发展保驾护航;要提高服务意识,做细服务工作;要加强信息化建设,完善服务措施,为学校增收节支。

同时,分管处长总结了我校内部控制建设工作取得的成绩和存在不足,并对2021年内部控制工作完成情况进行了汇报,并对下一步学校内部控制建设工作推进方案进行了解读。会上,相关科室负责人就各科室业务的内部控制工作进行了讨论和交流。